Июнь 2022
Печь из бочки для сжигания мусора и нагрева воды
Дачный сезон в разгаре и как всегда у всех владельцев дач и загородных домов накапливаются различные остатки от материалов, которые можно просто сжечь в огне, чем выкидывать на мусорник. Надеюсь, что вариант использования 200-сот литровой металлической бочки пригодится многим. Тем более веток и сухой травы и другого мусора на участке всегда хватает.
Приветствую всех любителей помастерить, предлагаю к рассмотрению инструкцию по изготовлению очень простой печи для дачи или загородного дома. В такой печи можно эффективно и почти без дыма сжигать мусор, а в случае надобности можно нагреть большой резервуар с большим количеством воды, чтобы покупаться или постирать. В качестве основы автор использовал стальную бочку на 200 литров. Если самоделка вас заинтересовала, предлагаю изучить ее более детально!
Материалы и инструменты, которые использовал автор:
Список материалов:
— бочка металлическая на 200 литров;
— листовая сталь для дымохода (или труба);
— стальная сетка для колосников и прутки;
— платформа с колесиками (или колеса плюс рама из профильной трубы).
Список инструментов:
— сварочный инвертор;
— аккумуляторная болгарка (болгарка);
— маркер;
— аккумуляторная дрель (шуруповерт).
Процесс изготовления самоделки:
Шаг первый. Вырезаем окна
Размечаем маркером на бочке два окна и вырезаем их болгаркой. Чтобы углы были полукруглые, автор сначала насверлил по углам отверстий, а лишь потом приступил к резке. Одно окно будет служить для загрузки топлива, а другое для поддувала. Никаких дверок для печи автор не делал, она собиралась максимально простой. Хотя для сжигания мусора дверку лучше все-таки предусмотреть.
Шаг второй. Колосники
Привариваем внутри печи стальные прутки, на них сверху укладываем стальную решетку, колосники готовы. Благодаря колосникам будет эффективно сжигаться топливо, ну и мусор, само собой, особенно это касается мокрых отходов, которые без колосников гореть не будут.
Шаг третий. Дымоход
В верхней части печи автор прорезал отверстие и приварил трубу большого диаметра. Труба эта необходима, когда сверху бочки будет стоять резервуар с подогреваемой водой. Трубу можно сформировать и из листового металла, нужного диаметра.
Шаг четвертый. Установка колесиков и испытания
К основе печи автор приварил готовую раму с колесиками. Теперь печь можно легко передвигать по участку. В качестве демонстрации автор поставил большой чан и растопил печь сухой травой. Интересно, что краска с бочки у автора не обгорает, возможно, печь покрыта жаростойкой эмалью, а может, еще просто не успела раскалиться до высокой температуры.
На этом проект завершен, удачи и творческих вдохновений, если решите повторить подобное.
Не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!
Источник: https://usamodelkina.ru/22626-pech-iz-bochki-dlja-szhiganija-musora-i-nagreva-vody.html
Как законно отмежеваться от соседа глухой оградой, даже когда он против
Еще немного об отношениях с соседями по даче.
Безусловно, с соседями нужно жить дружно. По крайней мере сохранять «дружеский нейтралитет» и не допускать каких-либо конфликтов. Однако, ситуации бывают разными, (да и просто предусмотреть все в реальной жизни невозможно) или бывает так, что появляется соблазн превратить свой участок в неприступную крепость, огородившись глухим забором. А это запрещено законом. И как всегда есть некоторые способы обойти «ненавистные» нормы?
Просто так поставить глухой забор между участками нельзя. |Фото: zemlemer67.ru.
Итак, по поводу глухой ограды на дачном участке закон неумолим. Просто так взять и построить непроницаемую ограду гражданин права не имеет, так как это нарушает действующие санитарные нормы. Стоять такая может только с одной единственной стороны – со стороны улицы.
Заборы ко всем соседям должны быть светопроницаемыми в любом случаев. Даже если до дачника, поставившего глухой забор, не дотянется само государство, то, скорее всего в суд обратится сосед, который гарантированно выиграет дело.
Ограду можно возвести с серьезным отступом. |Фото: zabormagnat.ru.
Впрочем, есть две проверенные хитрости от отечественных юристов, которые могут помочь решить вопрос с установкой «глухой» ограды. Дачнику, крепко желающему видеть на границе с соседом глухую ограду, придется выбрать, чем пожертвовать: землей или временем.
Итак, начнем с «жертвы землей». Глухая ограда считается капитальной постройкой, а потому по закону не может стоять на границе. Но она может находиться в глубине территории! Поэтому можно создать 1.5-метровую зону отчуждения и только потом ставить забор. На «нейтральной» полосе можно посадить грядки или невысокие ягодные кусты. Само собой, такой способ подойдет только тем, у кого достаточно просторный участок.
Можно посадить лимонник. |Фото: ogorod.ru.
Для реализации второго способа придется пожертвовать временем. Создание такой ограды займет 3-4 года, потому что она должна будет вырасти. Начинается строительство с установки забора из профильных труб и сетки рабицы. Последняя оборачивается вокруг труб с двух сторон. При этом такая ограда должна быть смещена на 10-20 см вглубь собственного участка.
В нескольких местах по столбам пускается лимонник, виноградник или плющ. Дальше остается только ждать. Когда растения затянут всю сетку, ограда превратиться в достаточно «глухую». При этом действующее законодательство такая конструкция нарушать не будет, как и принятые санитарные нормы. В летнее время ограда из плюща или лимонника будет занимать 25-35 см.
Хорошо себя в этом деле показывает плющ. |Фото: pro-dachnikov.com.
На этом ликбез заканчивается, надо заниматься реальной работой на даче.
Источник: https://novate.ru/blogs/131221/61541/