Февраль 2023
Мангал из профиля для гипсокартона
Всем любителям покушать шашлычок на природе! Нужно затратить очень немного времени и получится вот такой мангал.
Вот наконец-то у меня с семьей появилось свободное время для того, чтобы поехать немного отдохнуть от городской суеты, в связи с этим пришлось придумать простенький мангал, так как нормальным пока не обзавелись.
Готовить на кирпичах не хотелось, поэтому решил сделать из того, что было, а именно из металлического профиля для гипсокартона. У меня как раз остался небольшой отрезок после ремонта в квартире. Что из этого всего у меня получилось Вы сможете узнать прочитав статью до конца.
Прилагаю фото отчет.
Материалы и инструменты
Для создания мангала мне понадобилось:
Материал
— металлопрофиль для ГКЛ 60*27 164 см;
— саморезы для металлопрофиля.
Инструмент
— рулетка;
— ножницы по металлу.
Изготовление мангала своими руками
Для начала был взят такой вот отрезок металлопрофиля, его длина составила 164 см.
Далее была произведена разметка.
Затем при помощи ножниц по металлу были отрезаны два отрезка по 70 см.
Потом отступил по 15 см от края, сделал надрез и согнул, сделав две П-образные формы.
Затем на оставшемся куске нанес разметку шести отрезков по 4 см, далее нарезал.
Затем ножницами вырезал небольшие вырезы, они нужны для того чтобы шампур можно было зафиксировать.
Теперь, когда все готово крепим все на саморезы.
Вот, в принципе, конструкция готова, смотрим, что получилось!
Складывание и раскладывание мангала
Конструкцию можно сложить таким вот образом, или же просто приложить друг к другу, так будет еще компактнее.
От себя добавлю, что конструкция на ровной поверхности не очень устойчива, нужно в нижней части крепить поперечные вставки, но мне они не нужны, так как мангал будет использоваться на песчаном берегу, то есть ножки будут воткнуты в песок на определенную глубину и конструкция, таким образом, будет оставаться устойчивой.
Судить о долговечности данной конструкции не буду, так как нужно проводить испытания, и честно говоря, я его изготавливал как одноразовое приспособление на скорую руку, но если выдержит несколько приготовлений шашлыка, буду только рад!
Надеюсь что такая конструкция мангала (быстро, недорого и не сложно) обязательно кому-нибудь пригодится!
Источник: Мангал из профиля для гипсокартона своими рукуами (freeseller.ru)
Как восстановить прогоревший автомобильный глушитель без сварочных работ
Любой автовладелец, имеющий автомобиль №-е количество лет наверняка знает, что такое прогоревший глушитель. Предлагаю способ ремонта глушителя своими руками, который использовал наш подписчик.
Признаков прогоревшего глушителя предостаточно: от изменившегося звука до прорывающихся выхлопных газов из-под днища машины, которые могут оказаться внутри салона, сделав, тем самым, невозможной поездку в автомобиле.
Проще вместо старого установить новое покупное изделие, но оно стоит недешево, особенно для современных машин. Для бюджетных и не совсем новых авто, типа Таврии, разыскать глушитель непросто, но и случайно найденный чаще всего оказывается откровенной подделкой, сделанной из очень тонкого металла, который снова очень быстро прогорит. Поэтому лучше попытаться восстановить глушитель самому и сэкономить немало денег.
Восстановление глушителя без сварки
Снять прогоревший глушитель удобнее на яме или воспользоваться подъемником, иначе придется демонтировать его лежа под машиной, предварительно приподняв авто, и для безопасности воспользоваться страховочными опорами.
Для снятия глушителя в основном используем гайковерт с соответствующими головками. Отсоединяем его от резиновых полушек и вытаскиваем из-под машины. Целесообразность восстановления узла подтверждается его внутренней целостностью и хорошей толщиной металла.
Из остатков жестяного листа, толщина которого составляет 0,8 мм, отделяем подходящую по размеру заплатку, накладываем на поверхность глушителя в прогоревшем месте, сгибаем, закрепляем на противоположных углах и выполняем по периметру систему отверстий для закручивания саморезов.
Зачищаем поверхность глушителя под латкой с помощью болгарки с соответствующим диском. На нижнюю сторону заплатки наносим керамический герметик для ремонта и монтажа выхлопных систем. Для надежности наносим герметик и на поверхность глушителя.
Пока герметик не схватился, прижимаем заплатку к поврежденному месту и вкручиваем саморезы.
Далее растираем выдавленный из-под заплатки герметик и обматываем место ремонта с помощью высокотемпературной керамической ленты, применяемой для восстановления глушителей.
С этой целью вытаскиваем ленту из упаковки, помещаем ее на 60 секунд в воду, тщательно разминаем для полной пропитки ленты влагой и запуска соответствующей реакции. Далее ленту используем для обмотки поврежденного места и не трогаем восстанавливаемый узел в течении одного часа. За это время материалы, применяемые для восстановления узла, затвердевают до состояния камня.
Счищаем с поверхности глушителя ржавчину и нагар, обработаем преобразователем ржавчины и подкрашиваем термоустойчивой краской. Обезжириваем прокладки и соединяемые части для повышения их герметичности, покрываем силиконовой массой резиновые подушки, чтобы они стали мягче и лучше сопротивлялись деформациям, и прикручиваем глушитель на место.
Запускаем двигатель, и по изменившемуся в лучшую сторону звуку, отсутствию дыма из-под машины и специфического запаха, убеждаемся в герметичности восстановленного глушителя и всей выхлопной системы.
Всем удачи и безаварийных поездок!
Смотрите видео: https://youtu.be/iZJrk2bqk9M
Источник: Как восстановить прогоревший глушитель без сварочных работ своими руками (sdelaysam-svoimirukami.ru)
Как модернизировать снеговую лопату
Пока ещё зима в самом разгаре и снегу с каждым днем прибавляется предложение нашего подписчика, как улучшить конструкцию снеговой лопаты, кому-нибудь точно пригодится.
Если Вы живёте в каком-нибудь северном регионе, где зима длится полгода, где зимой световой день составляет 4-5 часов, а снег сыплет с редкими перерывами, то этот полезный совет для Вас!
Утром, до ухода на работу, убрать снег с тротуара на своём участке, после снежной ночи, задача из разряда «миссия невыполнима»! Темень, хоть глаз выколи.
Сначала я пользовался налобным фонариком, но для меня это не очень удобно, так как капюшон, перекрывает светоотражатель фонарика. А без капюшона в пургу на улице нечего делать.
Потому, решил несколько модернизировать свою новую лопату, дабы облегчить себе работу, как в плане освещения, так и в плане уменьшения физической нагрузки на спину.
Работа пустяковая и финансово мало затратная. Справится любой, мужчина.
Понадобится
- Рукоятка для черенка (2шт).
- Полуотвод сантехнический, с уклоном на 15 градусов, диаметром 32мм.
- Фонарик ручной.
- Клипсы для водопроводной трубы 2шт (диаметром, подходящим под диаметр рукоятки Вашего фонарика).
- Маркер.
- Два самореза на 20мм, десять саморезов на 10мм, и один саморез на 60мм.
- Шуруповёрт.
- Сверло на 2мм.
- Ножовка.
Модернизация снеговой лопаты
В первую очередь я решил изменить конструкцию самой лопаты, на более удобную и подходящую для меня конструкцию. По собственному недосмотру купил лопату со слишком крутым изгибом, работать с ней оказалось очень неудобно – она всё время цепляется на любые неровности на тротуаре. Здесь понадобится сантехнический полуотвод, с уклоном в 15 градусов.
Такой полуотвод сделан из морозостойкого пластика, и не лопнет даже на самом лютом морозе. Я поначалу хотел использовать такой полуотвод, но вовремя наткнулся в сарае на отвод от старого пылесоса.
Решил, что лучше пустить в дело его, нежели покупать сантехнический. Такой отвод от пылесоса найдётся не у каждого, потому и предлагаю купить идентичный по наклону и диаметру, сантехнический.
Итак, отступаем от того места, где черенок стыкуется с лопатой на 6-7 см, и отпиливаем ножовкой. Вставляем оба отрезанных конца в полу-отвод, и фиксируем на два-три десятимиллиметровых самореза с каждой стороны. Вот что получится:
С таким углом наклона, захват снега в лопату гораздо больше, а нагрузка на плечи и спину уменьшается в разы. Ну, а чтобы уменьшить нагрузку ещё и на предплечья, мы приделаем к черенку ещё одну рукоятку. Одна рукоятка (если у Вас их на лопате вообще не было), устанавливается на окончание черенка и крепится саморезом.
Вторую рукоять следует установить следующим образом; удерживайте лопату на полу в вертикальном положении, опустите вниз одну руку вдоль черенка, на том участке черенка, где Ваша ладонь оказывается на уровне хвата, делаем маркером метку.
На этом месте мы и закрепим дополнительную рукоять. Для этого вбиваем в рукоять деревянный чоп подходящего диаметра, вырезаем в месте стыка выемку под округлость черенка, сверлим в намеченном месте черенка сквозное отверстие сверлом на 2мм, прикладываем вторую рукоять центром к отверстию, и с обратной стороны отверстия вгоняем саморез на 60мм до упора. Вот так:
С такой конструкцией основная нагрузка приходится на трицепс, бицепс и пресс, оставляя минимальную нагрузку на поясницу. Теперь позаботимся о зрении. Точнее, об освещении в тёмное время суток. Тут всё проще некуда. Нужно просто вкрутить в черенок, сразу после отвода, пару клипс для водопроводных труб, на расстоянии в 6-8см друг от друга. Внутренний диаметр клипс должен соответствовать диаметру Вашего фонарика.
Примеряем фонарик.
Благодаря горизонтальной подвижности клипсы, в силу единственного самореза, можно установить на черенок осветительное устройство практически любой модели и формы.
Вот такая, в итоги, конструкция у нас получилась:
Мой фонарик, работающий от зарядного устройства (которое так же исполняло роль рукоятки фонарика), оказался для такой работы не очень удобен – слишком уж у него узконаправленный луч, рассчитанный на дальние расстояния. А зума нет. Но никогда недолго быстренько спаять светильник с нужной направленностью света. Для этого понадобится небольшая светодиодная панель, с диапазоном потребления от 3 до 6 вольт, аккумулятор 18650 на 3,7-4,2 вольт, выключатель, и модуль зарядки. Ну, а спаять все составляющие в нужном порядке, я думаю, сможет любой. На всякий случай вот схема:
Припаиваем проводку, заталкиваем аккумулятор в любой подходящий корпус, приклеиваем с торцов выключатель и модуль зарядки, приклеиваем к диодной панели ещё пару клипс, и крепим к корпусу.
А теперь можно и испытать. Выходим на улицу, крепим фонарик на клипс черенка, включаем фонарик (если на улице темно), и пробуем работать.
Не работа, а удовольствие! Усталость уже не так быстро одолевает. Да и работать стало намного интереснее! Даже на самом лютом морозе, литий-ионный аккумулятор замёрзнет не раньше, чем руки человека. Так что об автономности можно не волноваться. В конце концов, не проблема поставить фонарик на подзарядку, во время перерыва на горячий чай.
Всем удачи во всех делах!
Смотрите видео: https://youtu.be/sXrjYc061I4
Источник: Как модернизировать снеговую лопату своими руками (sdelaysam-svoimirukami.ru)
Стол из бревен в деревенском стиле
«Чем проще, тем лучше». Оно и к телу ближе, и глазу приятнее. Такой вот он, деревенский стиль – примитивный, но родной сердцу.
На дворе зима в самом разгаре и особо срочных работ в саду или огороде нет. Самое время приготовить что-нибудь нужное к теплому сезону.
Сегодня попробуем вместе с вами сделать уличный деревянный стол из круглых бревен, оформив его в традиционном деревенском стиле. Отличный вариант для обустройства сада, частной придомовой территории или дачного участка.
Основные этапы работ
Первым делом необходимо подготовить бревна. Распиливаем их на заготовки требуемого размера, очищаем от коры. На данном этапе необходимо подготовить восемь заготовок.
С помощью стамески и киянки выдалбливаем в них пазы, после чего стыкуем по две заготовки между собой.
Всего должно получиться четыре одинаковых детали.
Далее берем одну пару заготовок и отпиливаем под углом нижнюю часть. Соединяем, как показано на фото ниже.
Сначала просто примеряемся, потом – склеиваем и дополнительно фиксируем на саморезы по дереву.
Аналогично поступаем и со второй парой заготовок. В результате у нас получились опорные ноги – необычные и довольно симпатичные.
В ножках выбираем пазы, после чего соединяем их с помощью нижних царг (или правильно сказать – проножек), которые можно изготовить из строганой доски.
Сверху прикручиваем к ножкам деревянные планки, на которые будет укладываться столешница. Ее мы, кстати, тоже сделаем из бревен, чтобы деревенский стол был выполнен в едином стиле.
Изготовление столешницы
Подготавливаем партию бревен нужной длины и распиливаем их вдоль на две части. После этого выравниваем плоскость на фуговальном станке. В каждой половинке надо будет выбрать пазы, чтобы потом можно было соединить все заготовки вместе. Соединяем при помощи досок.
Используем столярный клей, гвозди, струбцины-ваймы – в общем, все как обычно. Строго придерживаемся стандартной технологии склейки мебельных щитов. Правда, вместо гвоздей лучше использовать саморезы – они нужны, чтобы прикрутить соединительные планки к бревнам.
После склейки обрабатываем поверхность столешницы электрорубанком и шлифовальной машинкой. Делаем ее если не идеально ровной, то максимально приближенной к этому.
Сборка садового стола
В завершении останется только соединить ножки со столешницей.
Делаем это с помощью саморезов. Главное подобрать саморезы оптимальной длины, чтобы их кончики не вылезли с наружной стороны столешницы.
Последний штрих – создание декоративного покрытия из лака.(Хотя это дело каждого, решить чем покрывать стол)
Удачи Вам в новом году!
Источник: https://sdelairukami.ru/stol-iz-breven-v-derevenskom-stile/